Somos a Joana e a Carolina e vamos falar sobre receitas de várias nacionalidades nos próximos posts.
Cozinha Portuguesa:
Entre o Douro e Minho – Entradas:
Torta de Camarão:
Ingredientes (para 10 pessoas):
- 6 Colheres (das de sopa) de farinha trigo (bem cheias)
- 1 Chávena almoçadeira de leite
- 3 Gemas de ovo
- 6 Claras
- Sal e pimenta q.b.
Confeção:
Desfaz-se a farinha com leite, juntam-se as gemas e as claras batidas em castelo.
Barra-se um tabuleiro com manteiga (41cm x 30cm x 5cm), e coloca-se a massa e vai ao forno.
Quando estiver cozida (25 minutos aproximadamente), vira-se em cima de um pano e barra-se com o creme de camarão que já deve estar pronto, e enrola-se como qualquer torta.
Creme de camarão:
- 1kg de camarão
- 300 g de farinha
- 4 Gemas
- 1 Litro de leite
Confeção:
Faz-se um refogado com a margarina (sem deixar aloirar a cebola).
Junta-se o camarão, depois de cozido e descascado, ao refugado ; depois , junta-se a farinha desfeita com leite e as gemas.
Estando o creme pronto recheia-se a torta.
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