TURMA 8º AFAC

TURMA 8º AFAC
A nossa turma

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Cozinha Francesa:

Acompanhamento – Ratatouille

Fica pronto em 1 hora e meia, e serve de acompanhamento para carnes, crepes ou batatas assadas.

 Vamos aos ingredientes:

·       1/2 Xícara (120 ml) de azeite de Oliva
·       2 Cebolas cortadas em rodelas finas
·       3 Dentes de alho picados
·       1 Beringela média cortada em cubos
·       2 Abobrinhas cortadas em cubos
·       2 Abóboras amarelas médias cortadas em cubos
·       2 Pimentões verdes sem sementes e cortados em cubos
·       1 Pimentão amarelo cortado em cubos
·       1 Pimentão vermelho cortado em cubos
·       Sal e pimenta-do-reino moído na hora a gosto
·       1 Folha de louro
·       4 Raminhos de tomilho fresco
·       4 Tomates grandes picados
·       2 Colheres (sopa) de salsa fresca picada


Modo de preparo:

Esquente 1colher de ½ (sopa) de azeite em uma panela grande em fogo baixo ou médio.
Adicione a cebola e o alho e cozinhe até que amoleçam. Em uma frigideira grande, esquente 1colher ½ (sopa) de azeite e refogue os cubos de abobrinha aos poucos até que ela fique ligeiramente dourada em todos os lados. Passe-a para a panela com a cebola e o alho.


Refogue os legumes restantes- uma porção de cada vez, adicionando ½ (sopa) de azeite na frigideira cada vez que você começar a refogar uma nova porção de legumes. Quando todas as porções estiverem refogadas, passe-as para a panela grande. Tempere com sal e pimenta. Adicione a folha de louro e o tomilho e cubra a panela. Cozinhe em fogo médio por 15 e 20 minutos. Adicione os tomates picados e a salsa a panela e cozinhe mais 10 a 15 minutos. Mexa ocasionalmente. O prato fica pronto em cerca de 1 hora e meia.




Sem comentários:

Enviar um comentário